2019-07-14【艺术+社会实践】艺术学院2019年暑期三下乡社会实践——支农扶农 青春先行

发布者:艺术学院发布时间:2019-07-14浏览次数:17

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神,引领教育我院广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,艺术学院于201979日——12日开展了“支农支教”社会实践系列活动。此次实践活动由艺术学院党支部书记任立亮、辅导员王怡薄老师带队。





在实践的第一天,我院社会实践团队通过走访、调查,筛查出了伊春市西林区周边山上的贫困农户,当天晚上制定了详细帮扶计划;第二天一早,实践团队一行来到了调研的农户家中,了解了贫困农户的基本情况,该农户只能依靠卖院子内的蔬菜为生,还要赡养一位93岁失明老人,根据农户所遇到的困难,实践团队尽力帮助解决。由于农户家中用水,需要到很远的水井打水,团队志愿者一行,主动拿着水桶、水壶,往返十余趟,将农户家中蓄水的水缸填满。随后实践团队帮助农户将院内的菜地进行除草、翻土;第三天,实践团队早早的来到农户家中,帮助农户将院子内的蔬菜,采摘下来,方便农户到市场售卖。





短短的四天支农、扶农实践活动,实践团队尽己所能的帮扶农户,在帮扶的同时,也使我院学生深刻认识了“三下乡”社会实践的意义价值,引导帮助学生在实践中增强家国情怀、了解认识社会,树立正确的价值导向,更培养了学生对基层和群众的朴素情感,引导同学们在实践中自省自励、提升本领、磨练意志,更好的构建了落实党的教育方针的协同育人平台,彰显了共青团实践育人的独特作用。

 


哈尔滨剑桥学院:哈尔滨市香坊区哈平路239号电话:0451-86615811 86615822 86615833校办:86615651

黑ICP备12003495号 哈公网监备23010002003719号 ©Copyright by Oriental Cambridge Education Group. ©1986-2014. All Rights Reserved