2019-04-03 春风已解千层雪 后辈难忘先烈恩——记艺术学院清明祭扫活动

发布者:艺术学院发布时间:2019-04-03浏览次数:29

为缅怀革命烈士、继承革命先烈的光荣传统、弘扬爱国主义精神,促进学院精神文明建设,增强学生的社会责任感和感恩情怀,继参观东北抗联博物馆和志愿服务哈尔滨烈士陵园后,201942日上午9:00,艺术学院学生党支部书记栾瑞峰再次带领全体学生党员与学生干部,到东北烈士陵园开展了以“春风已解千层雪、后辈难忘先烈恩”为主题的清明祭扫活动。

肃穆的陵园内,身穿校服、胸佩白花的同学们,在工作人员的带领下有序的来到了烈士墓前。祭扫活动由栾瑞峰老师主持,栾老师对所有学生阐述了本次活动的意义,希望参加本次活动的所有学生,要做到勿忘国耻、勇于担当,学习先烈不畏艰险、无私奉献的精神,感恩祖国给我们创造的和平环境,为实现中国梦、成就中华民族的伟大复兴肩负起青年应该肩负的责任。艺术学院团总支副书记李娜作为学生代表进行了发言,表达同学们对革命先驱的敬仰和缅怀之情,并号召同学们要常怀感恩之心,做新时代优秀的艺术学子。同学们在烈士墓前默哀,并对陵墓进行清扫,随后同学们又参观了烈士纪念馆,所有学生重温入团誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

缅怀革命先烈,传承英雄遗志,常怀感恩之心,是新时代优秀大学生应具有的品质和觉悟,在我们学习成长的道路上,每个人都应做到自强不息、坚韧不拔、努力学习、勇于实践,肩负起振兴中华民族的历史使命。


所有学生干部聆听老师讲话

学生干部集体默哀

学生代表讲话

打扫烈士纪念碑卫生

学生干部参观纪念馆

学生干部参观纪念馆

所有学生干部合影留念

所有学生干部合影留念


哈尔滨剑桥学院:哈尔滨市香坊区哈平路239号电话:0451-86615811 86615822 86615833校办:86615651

黑ICP备12003495号 哈公网监备23010002003719号 ©Copyright by Oriental Cambridge Education Group. ©1986-2014. All Rights Reserved