2019-05-10【艺术+党建动态】艺术学院毕业生党员教育管理服务工作活动方案

发布者:艺术学院发布时间:2019-05-10浏览次数:32

为贯彻落实全面从严治党要求,切实抓好毕业生党员党性教育和组织关系管理,确保每名党员都能集中接受党性教育,都能纳入党组织的有效管理和服务之中,艺术学院党总支按照黑龙江省委教育工委关于做好高校毕业生党员教育管理服务工作的通知要求,结合我院具体情况,现就艺术学院毕业生党员教育管理工作活动安排如下:

一、开展毕业生党员在校“最后一堂党课”活动。

在毕业生党员离校前,由党总支集中组织一次党课教育活动,教育引导毕业生党员在校期间发挥党员的先锋模范作用,走向社会后保持共产党员先进性,强化毕业生党员身份意识。

二、开展发放“毕业生党员提示卡”活动。

在毕业生党员离校前,艺术学院党总支统一向全体毕业生党员发放“毕业生党员提示卡”。通过发放提示卡,使毕业生党员进一步强化党员身份意识,进一步强化应履行的义务,进一步明晰组织关系转接流程,确保每一名毕业生离校后都能按规定纳入组织管理。

三、开展一次志愿服务活动。

在毕业生党员离校前,毕业生党员开展一次志愿服务活动,促进毕业生党员重在奉献,强化党员奉献意识,教育引导广大毕业生党员“不忘初心、牢记使命”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

四、开展党员座谈会

为了进一步增强毕业生党员的集体荣誉感和社会责任感,加强对毕业生党员的教育和培养,牢固树立学生党员政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,确保我院2019届毕业生党员发挥好党员的先锋模范作用,艺术学院学生党支部组织全体毕业生开展党员座谈会。

五、开展“回顾大学生活”主题党日活动

回顾毕业生四年的校园生涯和社会实践生活,不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。艺术学院学生党支部开展“回顾四年大学生活”主题党日活动。

 

艺术学院党总支

2019510



哈尔滨剑桥学院:哈尔滨市香坊区哈平路239号电话:0451-86615811 86615822 86615833校办:86615651

黑ICP备12003495号 哈公网监备23010002003719号 ©Copyright by Oriental Cambridge Education Group. ©1986-2014. All Rights Reserved